‎+38 099 507 64 94

TOYO Proxes S/T III 285/60R18 120V

Код товара: 16807

  • Сезон: Летние;
  • Бренд: TOYO;
    • Тип авто: Легковой;
    • Ширина: 285;
    • Профиль: 60;
    • Диаметр: R18;
    • Шипы: Нет;
    • Возможность ошиповки: Нет;
    • Индекс нагрузки: 120 - до 1400 кг;
5051 грн
В наличии

Детальное описание

Описание шины Toyo Proxes S/T III

Шина Toyo Proxes S/T III, как и модель предыдущего поколения, предназначена для мощных кроссоверов и внедорожников, эксплуатируемых исключительно на асфальтированных дорогах. Она относится к категории UHP и демонстрирует большую часть своих преимуществ на высокой скорости. В сравнении с предыдущей моделью эта шина обладает улучшенной эффективностью торможения на мокром покрытии и управляемостью в сухую погоду.

Дренажные канавки в форме молнии

Одним из наиболее существенных нововведений в дизайне протектора шины являются продольные дренажные канавки в центральной части. Они имеют сложную зигзагообразную форму, а их ширина становится больше по мере продвижения в сторону плечевых зон. Кроме того, канавки расположены под острым углом относительно направления движения, что в сочетании с другими особенностями значительно ускоряет процесс отвода воды от пятна контакта. Конечным результатом данного решения стало повышение устойчивости шины к аквапланированию. Этот эффект проявляется на скорости, заметно большей, чем у модели предыдущего поколения.
Блоки в форме параллелограмма

Сложные геометрические формы используются и на других участках протектора. В частности, продольные ребра, примыкающие к плечевым зонам, составлены из массивных блоков, имеющих форму параллелограмма. Они направлены вдоль и расположены под небольшим углом относительно оси вращения колеса. Данное решение позволило улучшить сцепные свойства на сухом покрытии, а при движении по нему на высокой скорости – курсовую устойчивость. Кроме того, это придает реакциям шины на повороты руля еще больше быстроты и точности.

Основные особенности шины Toyo Proxes S/T III для кроссоверов

— полностью измененный протекторный рисунок обеспечивает шине повышенную эффективность при торможении на мокром и управляемость на сухом покрытии;
— зигзагообразные дренажные канавки улучшают устойчивость к аквапланированию;
— стреловидные блоки в центре с треугольными выемками обеспечивают более надежное сцепление на мокром покрытии;
— блоки в форме параллелограмма улучшают курсовую устойчивость, а также придают шине повышенную стабильность при маневрировании и движении на высокой скорости

Обратите внимание!
  1. Стоимость актуальна на момент оформления заказа
  2. При покупке менее 4-х единиц товара стоимость может быть выше указанной
  3. Бывают редкие случаи, когда у нас нет возможности продать менее 4-х единиц товара