‎+38 099 507 64 94

RIKEN Stud 2 205/65R16 99T (Под шип)

Код товара: 26477

  • Сезон: Зимние;
  • Бренд: RIKEN;
    • Тип авто: Легковой;
    • Ширина: 205;
    • Профиль: 65;
    • Диаметр: R16;
    • Шипы: Нет;
    • Возможность ошиповки: Да;
    • Индекс нагрузки: 99 - до 775 кг;
1407 грн
В наличии

Детальное описание

Riken Stud 2 (Рикен Стад 2) – это зимняя шипованная авторезина для легковых автомобилей пополнившая ассортимент бренда в 2018 году. Шины максимально адаптированы к суровым погодным условиям, что гарантирует высокий уровень безопасности вождения.

Зимние автошины Рикен Стад 2 это:
великолепная проходимость колеса на рыхлом снегу;
безукоризненные тягово-сцепные свойства;
стабильная управляемость;
оперативное и качественное торможение;
стойкость на скользких автодорогах;
предотвращение аквапланирования и слешинга;
морозоустойчивая и износостойкая резина;
оптимальное потребление топлива;
большой ходовой ресурс.
Протекторный рисунок автошины, позаимствованный у модели для полноприводных мощных автомобилей, обеспечивает первоклассные ездовые качества, мощное сцепление на заснеженных и покрытых льдом автодорогах. Наличие шипов против скольжения улучшает проходимость на снегу и стойкость при движении в гололед. Ошиповка не повлияла на мягкость езды по сухому асфальту, и уровень шума у колеса довольно низкий. Обусловлено такое положительное качество модернизацией конструкции шипов. К тому же, для их надежного закрепления в посадочных гнездах использована специально разработанная резина повышенной жесткости, что исключает возможность их выпадения на протяжении всего периода эксплуатации.

Довольно крупные блоки резины Riken Stud 2 имеют разную конфигурацию и габариты. За счет этого увеличено количество и протяженность кромок зацепления. Как и все зимние модели автошины оснащены трехмерными ламелями, которые повышают сцепные свойства, и баланс автомобиля на скользких поверхностях. Центральная зона автошины имеет V—образное строение, а ребро жесткости состоит из блоков, напоминающих по форме стрелы. Такое конструкторское решение позволило улучшить курсовую устойчивость на высокой скорости, разгонную динамику, чуткость и легкость управления. Широкие плечевые блоки, расположенные на значительном расстоянии друг от друга позволяют сохранять стабильную езду при маневрировании и выполнении поворотов, усиливают силу и быстроту торможения, устраняют боковые сносы на укатанном снегу и льду. Оптимизирование строения этих шашек протектора дало возможность сократить тормозной путь автошины на 5%, по сравнению с аналогами конкурирующих бюджетных брендов. В результате благодаря такой конструкции обеспечивается безопасное передвижение, как по сухим, так и по скользким дорогам, а так же отличная проходимость на глубоком снегу.

Резина модели отличается отличной стойкостью к износу, механическим повреждениям, проколам и низкой температуре. Она оказывает низкое сопротивление качению, что, как известно, позволяет существенно снизить потребление топлива.

Отличная устойчивость шины Рикен Стад 2 к аквапланированию и скольжению обусловлена высокой производительностью дренажной системы. Широкие поперечные канавки плечевых зон и канавки центральной части протектора, расположенные под наклоном ускоряют процесс отведения снежной шуги и водных потоков из пятна контакта. За счет эффективности водоотвода резина поддерживает стабильный уровень сцепления на мокрых дорогах и на льду.

Бренд Riken принадлежит концерну Michelin. Под этой торговой маркой выпускаются качественные бюджетные шинные изделия. Применение методов и технологических разработок гиганта шинной индустрии гарантирует отменные эксплуатационные характеристики продукции, ее надежность и долговечность.

Обратите внимание!
  1. Стоимость актуальна на момент оформления заказа
  2. При покупке менее 4-х единиц товара стоимость может быть выше указанной
  3. Бывают редкие случаи, когда у нас нет возможности продать менее 4-х единиц товара