LASSA Competus H/P2 215/65R16 102T

Код товара: 33330

  • Сезон: Летние;
  • Бренд: LASSA;
    • Тип авто: Легковой;
    • Ширина: 215;
    • Профиль: 65;
    • Диаметр: R16;
    • Шипы: Нет;
    • Возможность ошиповки: Нет;
    • Индекс нагрузки: 102 - до 850 кг;
2100 грн
В наличии

Детальное описание

Lassa Competus H/P 2 (Ласса Компетус ХП 2) – летния автошины высокой производительности, которые нацелены на эксплуатацию на кроссоверах и паркетниках. Шины впервые выпущены в июне 2018 года. Официальная презентация модели прошла на известной выставке The Tire Cologne, где ведущие шинные производители демонстрировали свою самую лучшую продукцию. Турецкий изготовитель позиционируют именно данную модель как флагманскую во «внедорожном» сегменте.

Резина является вторым летним представителем модельного ряда Competus. Данная линейка разработана специально под автомобили с полноприводной конструкцией трансмиссии, грубо говоря, под внедорожники или кроссоверы. Линейный ряд представлен и зимними и летними изделиями, при этом характеризуется высочайшей производительностью и износоустойчивостью на любых дорожных участках. При этом не стоит считать автошины линейки Компетус вездеходными. Большинство из них, как и представленная, рассчитаны на использование по формуле 80/20, 80% на асфальтированной дороге, 20% - на проселочной.

Автошины Ласса Компетус ХП 2 обладают симметричным протектором без направленности сторон, что позволяет говорить о выдающихся показателях тяги. Как и первая версия, представленные шины имеют центральное ребро, которое играет роль стабилизатора движения и повышает рулевую чувствительность. Несмотря на аналогию с первой Competus H/P, данная авторезина показывает на 12% повышенную маневренность. Колеса быстрее реагируют на команды, повороты и перестановки совершаются легче и мягче. Более того, рулевая чувствительность сохраняется все время эксплуатации, по словам представителей завода-эксплуатации. Задачей конструкторов была создать колесо, которое со временем не потеряет свои преимущества, а если и потеряет – то незначительно.

Оптимизированные блоки резины выполняют функцию сдерживания при рулевых манипулированиях, таким образом, авто не теряет контроль, не скользит даже на мокрых поверхностях. Благодаря специальным насечкам на всех элементах протектора этот эффект сохраняется в течении всего срока эксплуатации, пока модель не отъездит свой ресурс.

Мощная плечевина и боковая зона повышенной толщины защищает внутреннюю конструкцию резины. Плотность резинового компаунда в боковине автошины на 17% выше, но при этом вес колеса не увеличен. Этого удалось достичь благодаря усовершенствованному компаунду Brisa, который был заимствован у постоянных партнеров турецкого производителя – Bridgestone. Резиновая смесь выплавлена из многих компонентов, ключевыми из которых можно назвать натуральный тайский каучук и силику. Последняя играет большую роль в смягчении резины. Для того чтобы придать шинам мягкости, но при этом не допустить разрушения структуры корда или протектора, была использована силика новой формации. Она на 12,5% имеет большую дисперсность, чем увеличивает срок службы и силу трения на асфальтированной дороге.

Летние автошины для внедорожников Ласса Компетус ХП 2 – это:
качественная резиновая смесь в боковине, протекторе и в кордовой части;
увеличенный ездовой ресурс резины;
большая проходимость на проселочной дороге и даже на бездорожье;
невысокая цена за продукцию проверенного и популярного в европе завода.

Обратите внимание!
  1. Стоимость актуальна на момент оформления заказа
  2. При покупке менее 4-х единиц товара стоимость может быть выше указанной
  3. Бывают редкие случаи, когда у нас нет возможности продать менее 4-х единиц товара