‎+38 099 507 64 94

GENERAL Tire Snow Grabber 215/70R16 100T (Шип)

Код товара: 21115

  • Сезон: Зимние;
  • Бренд: GENERAL;
    • Тип авто: Легковой;
    • Ширина: 215;
    • Профиль: 70;
    • Диаметр: R16;
    • Шипы: Да;
    • Возможность ошиповки: Да;
    • Индекс нагрузки: 100 - до 800 кг;
2200 грн
В наличии

Детальное описание

имняя легковая шина General Tire Snow Grabber выпускается в двух вариантах – с шипами и без них. При этом шипованная версия предназначена преимущественно для компактных легковых автомобилей с диаметром колес 15 и 16 дюймов. Что касается версии шины без шипов, то она отлично подойдет для автомобилей повышенной проходимости с диаметром колес от 17 до 19 дюймов. Ассортимент типоразмеров включает в себя 17 различных вариантов.

Данная шина была разработана с целью обеспечения максимального уровня безопасности при движении по любым зимним дорогам. Согласно заверениям этого североамериканского производителя дизайн протектора этой шины придал ей отличную устойчивость при прохождении поворотов, а также высокую эффективность разгона и торможения, независимо от характеристик дорожного полотна. Это позволяет гарантировано получить безграничное удовольствие от вождения.

Асимметричный дизайн протектора

В отличие от большинства других зимних шин для этой модели был выбран асимметричный рисунок протектора, состоящий из пяти продольных ребер. Внешняя сторона шины отвечает за устойчивость при резком маневрировании. Поэтому, в этой части протектора расположены так называемые «двойные блоки», формирующие собой два продольных ребра. Каждые два блока соединены между собой тонкими перемычками. Благодаря такому решению удалось значительно повысить жесткость в этой части протектора, на которую приходится основная нагрузка при прохождении поворотов. На практике это позволило шине продемонстрировать превосходную устойчивость при совершении резких маневров.

Центральная часть протектора содержит большое количество отдельных блоков, которые помимо небольших размеров отличаются сложной конфигурацией, изобилующей эллипсовидными гранями и большим количеством углов. В сочетании с массивными блоками плечевой зоны протектора с его внутренней стороны это позволило обеспечить шине целый ряд достоинств. Прежде всего, улучшилась эффективность разгона на снегу. Кроме того, заметно уменьшился тормозной путь на любых видах покрытия. Также нельзя не отметить и существенно повысившуюся оперативность управления, что привнесло в характер управляемости спортивные черты.

Еще одной конструктивной особенностью центральной части протектора является наличие так называемых «снежных карманов». Это специальные емкости, предназначенные для захвата протектором снега, что обеспечивает дополнительное сцепление при движении по заснеженным дорогам.

Следующей характерной чертой шины General Tire Snow Grabber являются волнообразные ламели, которыми в огромном количестве располагает протектор. Они предназначены для создания множества дополнительных кромок, острые грани которых легко проникают сквозь водяную пленку, обеспечивая тем самым дополнительное сцепление на льду. Помимо этого, эти протекторные элементы повышают жесткость протекторных блоков за счет плотной фиксации их стенок между собой в момент соприкосновения с поверхностью дорожного полотна.

Шипованная версия отличается в основном составом резиновой смеси, в которой присутствуют специальные добавки. Благодаря им удалось обеспечить идеальный баланс между устойчивостью шипов и сроком службы протектора. Кроме того, места расположения шипов являются результатом широкого применения средств компьютерного моделирования, за счет чего удалось обеспечить оптимальное сцепление на льду при низком уровне шума. При этом сами шипы отличаются легковесностью и многоугольной формой, что значительно улучшило комфортность и надежность движения по обледенелым дорогам.

Основные особенности модели General Tire Snow Grabber

— Множество двойных блоков с внешней стороны протектора обеспечивает отличную устойчивость при прохождении поворотов;
— Асимметричный дизайн протекторного рисунка позволил добиться превосходных показателей сцепления и управляемости на любом зимнем покрытия;
— «Снежные карманы» в центральной части протектора позволяют ему удерживать снег, благодаря чему улучшается сцепление при движении по заснеженной дороге;
— Сочетание мелких протекторных блоков в центральной части протектора с массивными блоками плечевых зон протектора обеспечивает превосходную эффективность разгона и торможения, независимо от характеристик дорожного полотна;
— Бесчисленное количество волнообразных ламелей создают дополнительные кромки, что повышает сцепление на льду, не нанося ущерба управляемости на сухом асфальте;
— Резиновая смесь с высоким содержанием силики позволяет шине демонстрировать отличную эластичность при низких температурах, обеспечивая при этом прекрасную износостойкость протектора.

Обратите внимание!
  1. Стоимость актуальна на момент оформления заказа
  2. При покупке менее 4-х единиц товара стоимость может быть выше указанной
  3. Бывают редкие случаи, когда у нас нет возможности продать менее 4-х единиц товара