‎+38 099 507 64 94

CONTINENTAL ContiEcoContact 6 225/55R17 97W

Код товара: 28492

  • Сезон: Летние;
  • Бренд: CONTINENTAL;
    • Тип авто: Легковой;
    • Ширина: 225;
    • Профиль: 55;
    • Диаметр: R17;
    • Шипы: Нет;
    • Возможность ошиповки: Нет;
    • Индекс нагрузки: 97 - до 730 кг;
3444 грн
В наличии

Детальное описание

Continental EcoContact 6 (Континенталь Эко Контакт 6) – летняя резина для продолжительной экономной эксплуатации. Шины великолепно сцепляют с любым типом летней поверхности, тем самым являются идеальным выбором при подборе летних автошин. Особенностью модели является асимметричный протектор с множество активных ламелей и качественная резиновая смесь, позволяющая иметь плотный контакт с дорожной поверхностью. Представлены публике шины были в 2018 году, а в 2019 началась реализация колес по всей Европе. Continental EcoContact 6 включает в себя 112 типоразмеров, что говорит о том, что презентованную автошину можно монтировать на большинство легковых авто и внедорожников.

Производятся автошины известным шинным концерном Continental AG. Компания, базирующаяся в Ганновере (ФРГ), специализируется на шинных изделиях разной комплектации. Заводы Континенталь находятся во многих странах, делая продукцию премиального, среднего и бюджетного качества. У производителя есть несколько брендов, наиболее известные: Матадор, Барум и Гиславед.


Летние автошины Континенталь Эко Контакт 6 это:
Настоящее немецкое качество;
Тщательно проработанные элементы колеса;
Мягкая и прочная резиновая смесь;
Огромный размерный ряд.
Представленные автошины являются шестой модификацией линейки Эко Контакт. В самом наименовании кроется основной посыл серии – экологическая безопасность. Шины сами по себе довольно тяжело перерабатываемый продукт, но главная экологическая угроза кроется не в этом. Цель любой экошины – снизить расход топлива, так как именно вредные выхлопы причиняют большой вред атмосфере. Ну и заодно покупатель экономит денежные средства. Шестая модификация, как и подобает современной резине, также рассчитана на эксплуатацию на электрокарах, где польза экономии топлива выражается в несколько других пропорциях.

Экономия расхода топлива происходит за счет внушительно низкого сопротивления силе качения. Увеличение этого показателя на 15%, по сравнению с предыдущей версией, совершенствует езду, делая ее экономной и комфортной. Износоустойчивость, слабая сторона любой экологической автошины, была увеличена на 20%, что делает покупку летней резины Continental EcoContact 6 еще более привлекательной. За весь срок службы автошина вполне может окупить себя именно благодаря продуманной легкой конструкции.


Каждый компонент асимметричного рисунка протектора шины был существенно переработан и оптимизирован. В зависимости от ширины профиля автошины обладают тремя, четырьмя или пятью ребрами жесткости. Благодаря этому резина может адаптироваться к дорожной плоскости учитывая особенности автомобиля, на котором она установлена. Увеличивается точность рулевого регулирования и сцепление. Баланс соотношения рёбер к канавкам позволяет улучшить качество езды по мокрой дороге и повысить эластичность пятна контакта. Также нужно отметить специальные ламели, расположенные на всех ребрах протекторного дизайна. Они заимствованы у классических азиатских шин Continental, рассчитанных на продолжительную эксплуатацию в условиях проливных осадков. Учитывая эту особенность, автошины демонстрируют великолепную тягу на мокрой дороге.

Для сухой дорожной поверхности производитель также внес несколько решений. Асимметричная геометрия рисунка резины Continental EcoContact 6 с эффективными округлыми кромками дает необходимый уровень устойчивости при прямом движении или маневрировании.

Резиновая смесь GreenChili 2.0, впервые задействованная в модельном ряду изготовителя, включает в себя кремнеземные добавки, что положительно влияет на износостойкость шины, распределения массы по ширине зоны соприкосновения с покрытием, резкость торможения.

Обратите внимание!
  1. Стоимость актуальна на момент оформления заказа
  2. При покупке менее 4-х единиц товара стоимость может быть выше указанной
  3. Бывают редкие случаи, когда у нас нет возможности продать менее 4-х единиц товара